Home / Домашние растения / Приметы и суеверия. Мужегон.

Приметы и суеверия. Мужегон.

Помню, в детстве, пришли мы в гости к маминой подруге. На стене висела красивая большущая лиана. Мама сказала подруге: «Дак у тебя же мужегон!». И да, тетя Таня действительно развелась с мужем.

Сегодня я хочу поговорить о вьющихся растениях.

От бабушки моей подруги я тоже слышала, что «нельзя дома держать мужегонов – счастья не видать».

Я еще тогда задавалась вопросом – как растение может влиять на семейную жизнь, и каким же образом он «выгоняет» мужчин из дома.

Над рабочим столом в бухгалтерии висела лиана, девочка, работающая рядом, все время ругалась с мужем, более опытные бухгалтера посоветовали ей убрать цветок. Когда она выносила его в коридор, проходящий мимо исполнительный директор попросил поставить его к нему в кабинет. На утверждение: «Вы не боитесь, это же мужегон» Он ответил, что уже много таких мужегонов пережил. Так значит они действуют не на всех мужчин Или это сплошное суеверие

Считается, что цветы мужегоны изгоняют мужчин из дома путем создания для них неблагоприятных условий, невыносимых для сильной половины человечества. Также они могут препятствовать появлению мужчины в доме у свободной и молодой девушки.

Часто в одиночестве винят Плющ Восковой

Дурной славой пользуются кактусы, плющи и различные виды лиан.
Внешний вид мужегона должен включать в себя хотя бы одну из двух особенностей, определяющих это растение. К ним относятся длинные и стелящиеся по поверхности побеги, и листья, располагающиеся в шахматном порядке.

Также стоит отметить, что данная группа цветов условно делится на две группы:
• цветы, мешающие обрести семейное счастье. К ним относится монстера, папоротник, фикус, лиана и т.д.;
• растения, выживающие мужчин из дома. Считается, что они способствуют разводу или могут стать причиной несчастного случая. Обычно, такими цветами считают плющ, сциндаптус, берёзку, аглонему и т.д.

Приметы про цветы, выгоняющие из дома мужчин, появились ещё в древние времена.

Одна из них гласит, что плющ в Древней Греции был священным и стал символом бога Диониса после того, как цветок спас его жизнь. Но в то же время Дионис был сыном Семелы, возлюбленной бога Зевса, жена которого желала избавиться от соперницы. У Геры получилось погубить Семелу, но Дионис остался жить, и богиня возненавидела все, что с ним связано, в том числе и плющ. После всего происходящего плющ стали считать неблагоприятным для выращивания в доме.
Многие поверья говорят о том, что из дома мужчину гонят вьющиеся и ползучие цветы, лианы. Они хорошо подходят для выращивания вне дома. Считается, что в таком случае растение будет оберегом и послужит барьером для отрицательной энергии.

Говорят, что мужчина не женится даже на очень красивой девушке, если она разводит кактусы.

Кактусы тоже обрели дурную славу. Если выращивать множество таких цветов, то девушка может не выйти замуж и вообще не привести в дом мужчину. Но если растения появились уже в сформированной семье, то мужчина получает риск появления алкоголизма.

Фиалки могут стать преградой в образовании семьи, но в тоже время эти цветы помогают укрепить уже существующие узы брака.
Самые противоречивые приметы связаны с фикусом. Его считают мужегоном, но в тоже время он помогает забеременеть.

Специалисты имеют своё мнение на этот счёт. Оно заключается в том, что многие растения и вправду неблагоприятно влияют на своих хозяев, а именно, выделяют ядовитые пары и забирают кислород из воздуха.
Иное влияние комнатных цветов не доказано и не обосновано.

Верить в приметы или нет, каждый решает сам для себя. Стоит помнить, что возникли они в результате наблюдения и случайного совпадения некого ряда факторов.

Check Also

Как вырастить дома имбирь

А знаете ли вы, что его можно вырастить на своем подоконнике! И наслаждаться свежими, ароматными …

Добавить комментарий