Home / Рецепты

Рецепты

Свекольная аджика

2 кг.свеклы, 12 штук перца красного болгарского, 10 штук перца горького, 3 кг помидор, 3 головки чеснока (больших), 0.5 стакана растительного масла ,0.5 стакана уксуса 9%, 3 ст.ложки сахара, соль по вкусу. Всё прокрутить через мясорубку. Варить в течение одного часа. Разложить в стерелизованные банки и закатать.▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Заготовки! Нарезки! Закуски! …

Read More »

Творожные роллы с клубникой и бананами

Ингредиенты: Творог — 300 гСметана — 1 ч.л. Мед — 1 ч.л. Сахарна пудра — 1 ч.л.Клубника — 3 ягоды Чернослив — горсть Банан — 1/2Кокосовая стружкаОрехи (для украшения)Взбитые сливки (для украшения) Приготовление: 1. Разделим творог на 2 равных части. В одну добавим сметану и мед, в другую — клубнику …

Read More »

ТОМАТНЫЙ СОК «ДОМАШНИЙ»

Этот сок полезнее покупного и даже вкуснее. Кроме того, его можно смело добавлять в различные блюда и давать малышам.  Ингредиенты:— помидоры – 5 кг,— соль – 150 г (или чуть меньше). Приготовление:1. Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 4 части, пропустить через соковыжималку, жмых отжать (в нем тоже остается много …

Read More »

Слоёный салат с рыбой

Слоёный салат с рыбой, рецепт которого предлагаем вашему вниманию, отлично впишется в ваш праздничный стол. Рецепт слоёного салата в нашем варианте радует простотой приготовления и небольшим набором обычных и доступных продуктов. Ещё, как мы знаем, что любому слоёному салату можно придать любую форму, в данном случае – весёлый смайлик. Рассмотрим, …

Read More »

ТОМАТНАЯ ИКРА 

3 кг помидоров перекрутить. Варить 1,5 часа, помешивая. Добавить 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 4 ст л соли, 1 ст л уксуса, перекрученные 3 головки чеснока, 1 измельченный стручок горького перца перца без семян. Варить еще 10 минут. А теперь прибавить 1 кг перекрученного сладкого болгарского перца и …

Read More »

Заправка для щей

800 г белокочанной капусты, 300 г репчатого лука, 300 г моркови, 300 г болгарского перца, 300 г помидоров, 10 г петрушки, 40 г сахара, 1 ст л соли, 50 мл уксуса ( 9%), 50 мл растительного масла.Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, капусту тонко нашинковать, …

Read More »

Кабачки по-корейски на зиму

ИнгредиентыКабачки – 0,5 кгМорковь – 1 шт.Петрушка – 1/2 пучкаПерец сладкий – 2шт.Укроп – 1 пучокПерец острый – 1 шт.Лук – 1 шт.Чеснок – 1 головкаУксус – 2 ст.л.Растительное масло -3,5 ст.л.Перец черный молотый – 1/2 ч.л.Сахар – 2 ст.л.Соль – 1/2 ст.л.Кориандр молотый –1 ч.л.Время приготовления –50 минМорковь и …

Read More »

Заготовки в мультиварке

Мультиварка прочно обосновалась практически на каждой кухне. И это не случайно: в мультварке готовить проще, а приготовленные блюда получаются полезными и вкусными. Так почему бы не использовать мультиварку для приготовления домашних заготовок на зиму Заготовки в мультиварке всегда получаются удачными — убедитесь сами! Заготовки в мультиварке: лечо из кабачков 1,5 …

Read More »

Помидоры в собственном соку на зиму

Ингредиенты для приготовления помидоров в собственном соку на зиму: помидоры сорта «Сливка» (или другие мелкие) – 1,5 кгсахар – 1-2 ст.л.соль – 1-2 ст.л.чеснок – 1/3 шт.лавровый лист – 2-3 шт.гвоздика – 2 бутонаперец чили – 1/3 стручкадушистый перец – 2 горошиныуксус столовый 9% – 40 мл Рецепт приготовления помидоров …

Read More »