Home / Рецепты

Рецепты

8 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК ОГУРЦОВ

1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ «КАК МАГАЗИННЫЕ»на 1 литр воды:— 1,5 ст.ложки соли— 3 ст.л. сахара— 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и …

Read More »

Сырный салат в тарталетках

Ингредиенты Сыр — 300 г.Маслины — 100 г.Чеснок — 1 зубчик.Майонез — 300 г.Яйцо — 1 шт.Свежая зелень — пучок.Тарталетки купленные в магазине — 10-15 шт.Соль — по вкусу. Способ приготовления Этап 1 Отварить яйцо, остудить, очистить и мелко нарезать. Этап 2 Сыр натереть на крупной терке. Этап 3 Маслины …

Read More »

НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНОЕ ЛЕЧО!

Началась пора заготовок. ЛЕЧО — 3 кг помидор, 1 кг перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли, 300 мг растительного масла, 1 ч. л. хмели-сунели, пучок петрушки, 1 ст. л.уксуса 9% . Помидоры пропустить через мясорубку, поставить на плиту, кипятить 20 мин. Перец, …

Read More »

Салат «Грибы под шубой»

500 г.грибов,1-2 головки репчатого лука,3-4 вареные картофелины,зеленый лук,3-4 яйца,несколько соленых огурцов,сыр твердый грамм 200,майонез Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке ирепчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,сыр трем на крупной терке.Выкладываем слоями:1 слой — жареные грибы с луком2 слой — вареный картофель3 слой — зеленый лук,4 слой — майонез5 слой …

Read More »

ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА

Рецептом, основные составляющие которого — перец, помидоры и лук. Одной банки хватает на два борщаДля приготовления необходимо взять килограмм капусты, по полкило моркови, перца и лука, по килограмму свеклы и помидоров, 100 миллилитров подсолнечного масла, 50 граммов уксуса (лучше яблочного), немного сахара и соли. Также можно добавить зелень — укроп, …

Read More »

« ТОП — 5 БЫСТРЫХ ЗАКУСОК В ЛАВАШЕ»

БЫСТРО, ВКУСНО, ПОЛЕЗНО 1.Шаурма по домашнему Ингредиенты: 600 г — куриного филе200 г — сметаны не жирной2 ст.л. — майонеза2 упаковки тонкого армянского лаваша2 ст.л. — приправы для курицы2 шт. — свежего огурца2 шт. — помидора1/2 средней головки салата «Айсберг»1/2 кочана пекинской капусты1 шт. стебля сельдерея4 шт. — редиса1 шт. …

Read More »

Салат «Счастливая свинка»

Ингредиенты Яйца — 3 шт.Помидоры — 2 шт.Сыр — 200 г.Ветчина — 200 г.Колбаса докторская — несколько кружочков.Маслины — 2 шт.Огурцы — 2 шт. Способ приготовления Этап 1 Яйца отварить, натереть яйца и сыр на крупной терке.Этап 2 Ветчину нарезать тонкой соломкой.Этап 3 Помидоры тоже нарезать небольшими ломтиками.Этап 4 Все …

Read More »

Овощное ассорти из помидор и огурцов на зиму

По этому рецепту можно приготовить вкусное овощное ассорти на зиму. Оно получается сладковатым на вкус. Для тех, кто предпочитает соленые заготовки, рекомендуется просто добавить большее количество соли. Мариновать овощное ассорти можно даже в маленьких банках, по желанию. Желательно заливать овощи кипятком перед приготовлением маринада. Ассорти из помидор и огурцов на …

Read More »

Салат-закуска с курицей и кедровыми орешками

Ингредиенты:Грудка куриная (отваренная) — 1 шт.Сыр — 200 гПомидор — 3 штОрехи кедровые — по вкусуЧеснок – 2 зубчикаСоль (по вкусу)Перец (по вкусу)Майонез или другая заправка Приготовление:1.Листовой салат промыть, обсушить и выложить на блюдо.2.Помидоры порезать нетонкими колечками. 3.Курицу разделить на волокна и выложить на помидоры. Затем слой заправки.4.У меня вместо …

Read More »