Home / Рецепты / Праздничный салат с форелью

Праздничный салат с форелью

праздничный салат с форелью рыба (красная подкопчёная: семга, кета, форель и т.д.) — 100 глук репчатый

Рыба (красная подкопчёная: семга, кета, форель и т.д.) — 100 г
Лук репчатый (красный у меня)— 1/2 шт
Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
Сыр твердый тертый (несильно соленый) — 70-80 г
Огурец (свежий, средний) — 1 шт
Майонез (у меня йогурт+горчица+лимонный сок+соль+перец)— 5-6 ч. л.
Кетчуп (вкусный)— 5-6 ч. л.
Последовательность слоев:
огурец соломкой на него выложить по 2 ч. ложки майонеза и кетчупа, затем мелко порезанный красный лук, затем мелко порезанную форель. На форель выкладываем по 2 ч. ложки заправки, сверху мелко порезанный зеленый лук , затем тертый сыр и остатки заправки.
Салат можно подавать в салатнике, или заложить в цилиндрическую форму (слои в обратном порядке) и перевернуть.

Автор: Елена Батухтина

Check Also

Майонез домашний «Провансаль» (2 способа)+ рецепт домашней горчицы

В данном рецепте используются две технологии приготовления: 1. С помощью блендера. 2. С помощью насадки-венчика (как у …

Добавить комментарий