Home / Рецепты / Моченные яблоки(2 способа)

Моченные яблоки(2 способа)

моченные яблоки(2 способа) марина гармашмоченные яблоки это прекрасный способ заготовки вкусного и очень

Марина Гармаш

Моченные яблоки это прекрасный способ заготовки вкусного и очень полезного нам яблока.такие яблочки пойдут зимой на УРА!!!!!Сохраняют в себе массу витаминов,полезных как для деток так и для взрослых.Возбуждают аппетит, ускоряют секрецию желудочного сока, а также усиливают перистальтику кишечника.В моченных яблоках сохраняется кальций,а это профилактика остеопороза.Людям с повышенной кислотностью не рекомендуется принимать яблоки в таком виде!!!!!
Еще наши дедушки и бабушки занимались прекрасной заготовкой,добавляя в них различные травы(от которых был безумно прекрасный аромат у яблок),добавляют в них и калину и рябину,а также клюкву,капусту.Очень много разных способов приготовления сохранился еще от предков, мочили яблоки в деревянных дубовых бочках с ржаной соломой,травами,ягодами.Ну в городах таких бочек нет,поэтому научились их мочить в кастрюлях и банках.Существует также много способов и для самого маринада,он бывает и соленым,и сладким(только на меду),и кисло сладким.Вообщем на любой вкус.
1 способ:
-Банки вымыть,желательно простерилизовать над кастрюлей с кипящей водой.Высушить.Крышечки капроновые обдать кипятком.
-Яблоки вымыть(хвостики не удалять),заполнить яблочками банки.
-Залить холодной водой (не кипяченной),затем воду слить добавить соль и сахар,хорошенько перемешать,и снова залить банку.
-Оставить на 5 суток при комнатной температуре(накрыть сверху перевернутой капроновой крышечкой),а затем закрыть банки капроновой крышечкой и вынести в подвал.
-Яблоки готовы будут месяца через 1.5.Я пробовала их через недельки три,ещё не готовы но уже очень вкусно.
Ингредиенты:
яблоки поздних сортов
На 3 х литровую банку:
вода
2 ст.л соли
1 ст.л сахара

2 способ:
На три 3- х литровых банки,приготовить рассол:
5 л воды(холодной,не кипяченной)
1 ст.сахара
1 ст.л соли
2-3 ст.л меда
Поступаем так же как и в первом способе,яблоки помыть и поместить в банку,залить приготовленным маринадом,оставить на 5 дней.(Тут немного маринада останется,его в холодильник поместить,а потом как опустить в подвал,долить маринад)
Готовы через 1.5 месяца.Тут очень вкусный маринад.

Приятного аппетита!!!

Check Also

Оплата при получении

Добавить комментарий