Home / Рецепты / Фаршированные перцы на зиму, рецепт заготовки. Перец с овощами.

Фаршированные перцы на зиму, рецепт заготовки. Перец с овощами.

фаршированные перцы на зиму, рецепт заготовки. перец с овощами. если у вас уродился большой урожай

Если у вас уродился большой урожай болгарского перца, из него можно заготовить — фаршированный перец на зиму. Фаршированный перец с овощами очень удобен зимой, достал из баночки или морозилки, приготовил и все.

1.Фаршированный перец на зиму, с овощами, рецепт приготовления.

Сочные, плотные перцы очистить, сделать надрез вокруг плодоножки, «крышечку» очистить от семян.

Нарезать соломкой капусту, морковь, петрушку, сельдерей. Присыпать солью, перемешать накрыть и оставить на час, затем наполнить овощами подготовленные перцы.

Перцы уложить в банки, залить кипящей водой с солью и уксусом (30гр соли и 200гр уксуса — 9% на 1 литр воды). Чтобы банка не лопнула, обернуть ее мокрой, теплой тряпкой. Закатать крышку, банку хранить в прохладном месте.

2.Фаршированные перцы на зиму, рецепт.

Сладкий болгарский перец можно нафаршировать яблоками с соусом из майонеза и заморозить на зиму.

500гр сладкого зеленого перца средней величины промыть, обрезать верхушки вместе со стеблем, удалить семена, запечь его в духовке (слегка). 160гр яблок (без семян и сердцевины) нарезать кубиками, добавить 1 яйцо, 50гр помидоров, 50гр огурцов, посыпать зеленью петрушки, солью и перемешать. Полить эту начинку 60гр майонеза любого. Этим фаршем наполнить стручки перца. Перец плотно упаковать в полиэтиленовый пакет. Замораживать 16-18 часов. Хранить 5-6 месяцев. За сутки перед употреблением пакет с перцем переложить в холодильник.

3.Фаршированные перцы на зиму, замороженные, рецепт приготовления.

Плоды перца промыть, срезать плодоножку, удалить семена. Подготовить овощную-сырную начинку. Помидоры 2 части, морковь 1 часть, баклажаны 1 часть (зелень любую по вкусу — укроп, петрушка, сельдерей 1 часть). Овощную начинку спассировать на растительном масле, посыпать солью, перцем, тертым чесноком. Сыр 2 части, мороженное масло сливочное масло 1 часть натереть на крупной терке и перемешать с овощами (остывшими), нафаршировать этой смесью подготовленные перцы. Сложить в герметичный полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку. Когда вам нужно зимой приготовить фаршированные перцы, достаньте с морозилки за сутки до готовки. Сложите в глубокую форму, залейте сметаной и доведите до готовности в духовке. (2части это допустим 2 кг, 1 часть 1 кг — овощи берите в соотношении которое вас устраивает).

Check Also

Заготовки из помидор 

1.Соус томатный Классический  Ингредиенты: 3 кг помидоров, 150 г сахара, 25 г соли, 80 г …

Добавить комментарий