Home / Рецепты / Салат из свеклы на зиму

Салат из свеклы на зиму

салат из свеклы на зиму салат из свеклы на зиму консервируется хозяйками не часто. гораздо большей

Салат из свеклы на зиму консервируется хозяйками не часто. Гораздо большей популярностью пользуются такие овощи, как помидоры, огурцы, кабачки и баклажаны. И, тем не менее, заготовить свеклу будет очень полезно. Кроме того, процесс консервации также прост, как и в случае с другими продуктами, что традиционно консервируются в летний период.

Заготовка из свеклы послужит не только как салат, который можно сразу подавать на стол, но и как приправа к борщу. А его, как известно, готовят практически все хозяйки. К тому же, заготовленная в летнее время приправа со свеклой значительно сокращает время, что мы обычно тратим на приготовления данного блюда.

Салат из свеклы на зиму ингредиенты

свекла – 4 килограмма;
перец болгарский – 2 килограмма;
лук – 2 килограмма;
помидоры – 2 килограмма;
горький перец – 50 грамм;
соль – количество кладется по вкусу.
Салат из свеклы на зиму приготовление

Первый этап, как и во всех других случаях консервации, требует подготовки продуктов. Овощи нужно почистить от кожицы, из перца удаляем его внутреннюю часть и семена. Все продукты хорошо промоем под проточной водой.

Далее, сладкий (болгарский) перец и лук мелко нарезается, овощи слегка обжариваются. Свеклу удобнее всего будет измельчить на крупной терке, а для помидор подойдет мясорубка или блендер. Далее свекла, соединенная с помидорами тушится один час. Затем добавляем наполовину готовый сладкий перец с луком и горький перец, измельченный в мясорубке.

Теперь в нашу овощную массу добавляем соль по вкусу и тушим ее не менее 10 минут. Горячий готовый cалат из свеклы на зиму отправляем в стерильные банки (их нужно подготовить заранее), и закрываем их стерильными крышками. Банки потребуется хорошо укутать одеялами, чтобы замедлить процесс остывания готового салата. Готовый продукт после открывания рекомендуется хранить в прохладном месте.

Check Also

Оплата при получении

Добавить комментарий