Home / Рецепты / ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА

ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА

заготовка для борща рецептом, основные составляющие которого - перец, помидоры и лук.одной банки хватает

Рецептом, основные составляющие которого — перец, помидоры и лук.

Одной банки хватает на два борща
Для приготовления необходимо взять килограмм капусты, по полкило моркови, перца и лука, по килограмму свеклы и помидоров, 100 миллилитров подсолнечного масла, 50 граммов уксуса (лучше яблочного), немного сахара и соли. Также можно добавить зелень — укроп, петрушку, сельдерей, перец душистый, лаврушку.

Все овощи следует хорошо вымыть и почистить. Капусту нашинковать соломкой, а помидоры, лук и перец мелко порезать. Морковь и свеклу следует натереть на терке. Затем все овощи нужно переложить в кастрюлю, добавить подсолнечное масло, уксус, соль и сахар. Смесь следует довести до кипения, после чего варить 45-50 минут. Пряности нужно добавлять только в конце.

— Спустя час кипящую заготовку я раскладываю по банкам и закатываю. Примерный выход готового продукта — шесть пол-литровых банок. Их следует поставить в перевернутом виде и укутать теплым одеялом.

Check Also

Рецепт «Быстрая засолка капусты горячим способом» 

Благодаря данному рецепту Вы сможете довольно быстро приготовить вкусную, хрустящую соленую капусту, да ещё и …

Добавить комментарий