Home / Рецепты / Консервированные огурцы (по-болгарски).

Консервированные огурцы (по-болгарски).

консервированные огурцы (по-болгарски). ингредиенты:из расчета на 3-х литровую банку:* огурцы ( ~ 2 кг);* по 10-15

Ингредиенты:

Из расчета на 3-х литровую банку:

* огурцы ( ~ 2 кг);
* по 10-15 г разной зелени: укроп, листья вишни или черной смородины (можно и те и другие); 
* чеснок — 3-5 зубчиков; 
* корень (~10 г) или листья хрена; 
* перец черный горошком 15-20 шт;
* лавровый лист — 2-3 шт;
* лук репчатый — 1 шт;
* морковь — 2-3 небольших шт.
* соль — 1,5 ст.л.;
* сахар — 3 ст. л.; 
* уксус 9% — 100 г

Приготовление:

Огурцы хорошо вымыть и замочить на 3 часа в холодной воде.

Банки вымыть и простерилизовать.

Лук почистить и нарезать кольцами. Мелкие морковки почистить и уложить в банки целиком, а средние и крупные нарезать брусками.

На дно каждой банки кладем чеснок, лавровый лист, перец, кольца лука, ветки укропа с зонтиками, лист или корень хрена (можно и то и другое), соль и сахар.

Заполняем банки огурцами, перекладывая их брусками моркови. Заливаем до краев кипятком . Даем огурцам постоять 10 минут. Сливаем с банок воду, доводим ее до кипения и снова заливаем в банки. Даем еще 10 минут постоять.

В третий раз воду сливаем, кипятим, и заливаем (до самого верха), предварительно добавив в банки уксус.

Банки закатываем, предварительно простерилизованными крышками, и ставим вверх дном до полного охлаждения (укутав теплой тканью).

Check Also

ПОМИДОРЫ ОТ КОТОРЫХ ВСЯ МОЯ СЕМЬЯ ПРОСТО БЕЗ УМА! 

ВКУСНЯТИНА НЕРЕАЛЬНАЯ! Обязательно попробуйте.  Это рецепт помидоров, закатанных очень интересным способом — половинками или четвертинками …

Добавить комментарий