Home / Рецепты / Консервированные огурцы (по-болгарски).

Консервированные огурцы (по-болгарски).

консервированные огурцы (по-болгарски). ингредиенты:из расчета на 3-х литровую банку:* огурцы ( ~ 2 кг);* по 10-15

Ингредиенты:

Из расчета на 3-х литровую банку:

* огурцы ( ~ 2 кг);
* по 10-15 г разной зелени: укроп, листья вишни или черной смородины (можно и те и другие); 
* чеснок — 3-5 зубчиков; 
* корень (~10 г) или листья хрена; 
* перец черный горошком 15-20 шт;
* лавровый лист — 2-3 шт;
* лук репчатый — 1 шт;
* морковь — 2-3 небольших шт.
* соль — 1,5 ст.л.;
* сахар — 3 ст. л.; 
* уксус 9% — 100 г

Приготовление:

Огурцы хорошо вымыть и замочить на 3 часа в холодной воде.

Банки вымыть и простерилизовать.

Лук почистить и нарезать кольцами. Мелкие морковки почистить и уложить в банки целиком, а средние и крупные нарезать брусками.

На дно каждой банки кладем чеснок, лавровый лист, перец, кольца лука, ветки укропа с зонтиками, лист или корень хрена (можно и то и другое), соль и сахар.

Заполняем банки огурцами, перекладывая их брусками моркови. Заливаем до краев кипятком . Даем огурцам постоять 10 минут. Сливаем с банок воду, доводим ее до кипения и снова заливаем в банки. Даем еще 10 минут постоять.

В третий раз воду сливаем, кипятим, и заливаем (до самого верха), предварительно добавив в банки уксус.

Банки закатываем, предварительно простерилизованными крышками, и ставим вверх дном до полного охлаждения (укутав теплой тканью).

Check Also

Перец в заливке на зиму

Когда на полке стоят банки с заготовками, то переживать о том, чем же угостить гостей, …

Добавить комментарий