Home / Рецепты / Фасоль в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе

фасоль в томатном соусе это блюдо вкусно в любом виде - горячем, холодном. можно заготавливать на зиму.

Это блюдо вкусно в любом виде — горячем, холодном. 
Можно заготавливать на зиму. Готовится очень просто.
Берем 1 кг фасоли, желательно белой. 
Варим почти до готовности.

5-6 небольших помидор и 1 луковицу пропускаем через мясорубку или фудпроцессор. 
Добавляем в фасоль, доводим до кипения, варим 40 минут на медленном огне, постоянно помешивая. 
Добавляем соль (2 ложки или по вкусу), 1 ч.л. тертого кориандра, 4-5 горошин перца, 3-4 лавровых листа и 5-6 зубчиков чеснока (тертого). 
Варим еще 5 минут. 
В таком виде можно подавать на стол.
Если хотите заготовить на зиму, выложите фасоль в подготовленные горячие стерильные банки.
Накройте крышками, стерилизуйте 30 минут — 0.5 л банки.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты!  

Check Also

Слоёный салат с рыбой

Слоёный салат с рыбой, рецепт которого предлагаем вашему вниманию, отлично впишется в ваш праздничный стол. …

Добавить комментарий