Home / Рецепты / Баклажаны с овощами в собственном соку 

Баклажаны с овощами в собственном соку 

баклажаны с овощами в собственном соку  баклажаны - 1,5-2 кгпомидоры - 5 штсладкий перец - 5 шт.лук (крупный) - 5

Баклажаны — 1,5-2 кг
Помидоры — 5 шт
Сладкий перец — 5 шт.
Лук (крупный) — 5 шт.
Соль — 1 ст.ложка
Сахар — 1 ст.ложка
Уксус — 3 ст.ложки
Растительное масло — 1 стакан
Чеснок — 3-4 зубка (по желанию)
Перец, лавровый лист и т.д. по вкусу

Овощи надрезать на 23 длинны (не до конца), уложить в «гусятницу» (или другую форму для запекания с крышкой), посолить, «посахарить» полить уксусом и растительным маслом. 
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 1,5-2 часа. В конце добавить раздавленный чеснок и разложить в банки. Закатать, перевернуть и укутать на 12 часов. Начать готовить с открытой крышкой, потом на 1 час закрыть, в конце опять открыть.

Если кто-то подумает, что можно просто всё порезать на кусочки и протушить, то бкдет не прав — не тот вкус (гораздо проще). не то удовольствие. Количество лука, помидоров, сладкого перца можно немного варьировать (больше-меньше — по вкусу).

Можно использовать, как закуску или гарнир к мясу.
Получается примерно 3 литровых банки.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты!  

Check Also

Слоёный салат с рыбой

Слоёный салат с рыбой, рецепт которого предлагаем вашему вниманию, отлично впишется в ваш праздничный стол. …

Добавить комментарий