Home / Рецепты / Желейный салат 

Желейный салат 

желейный салат  очень вкусный овощной салат в желе на зиму. в зимнюю стужу откроешь баночку... хрустящие

Очень вкусный овощной салат в желе на зиму. В зимнюю стужу откроешь баночку… хрустящие овощи, а вместо рассола — вкусненькое желе….. красота! А гости-то как довольны!

Ингредиенты:
Огурец (свежий) — 1 кг
Помидор (бурый) — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт
Петрушка (большой) — 1 пуч.
Чеснок — 6 зуб.
Перец черный (горошком) — 15-18 шт
Вода (кипяченая) — 2 л
Сахар (с горкой) — 6 ст. л.
Соль (без горки) — 4 ст. л.
Уксусная эссенция — 3 ст. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
Желатин — 80 г

Сразу хочу вам сказать, что вес овощей я написала примерно, можно положить в банки чего-то побольше, чего-то поменьше. Но количество рассола дано на 3 полуторалитровые банки. 

Итак, приступим: 
для начала вскипятите воду — 2л, от этого количества возьмите 1 стакан воды и остудите в холодильнике.
Затем замочите в ней желатин.
В остальной воде растворите соль и сахар, прокипятите минут 5. Теперь пусть рассол ждёт своей очереди. 

Режем овощи: болгарский перец соломкой.Огурцы режем кольцами. Лук — соломкой. Помидоры режем кружочками. На дно 1,5 литровых банок (всего их будет 3 штуки) кладём по 5-6 горошин чёрного перца и по 2 зубчика нарезанного чеснока.
Укладываем овощи слоями — перец, помидоры, огурцы, лук и нарезанную петрушку. Каждых овощей будет по два слоя.

Растворить на огне разбухший желатин, но не доводить до кипения, вылить эту смесь в рассол и перемешать. В каждую банку влить по 1ст.л. уксуса и по 2ст.л. растительного масла, залить рассолом.

Банки накрыть крышками и поставить их в большую кастрюлю, дно которой застелить полотенчиком. Залить банки водой по плечики. Довести воду в кастрюле до 80-85 градусов, закрыть кастрюлю крышкой и стерилизовать 15-20 минут.
Затем готовый салат вынуть, закатать, перевернуть и укутать.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты!  

Check Also

Слоёный салат с рыбой

Слоёный салат с рыбой, рецепт которого предлагаем вашему вниманию, отлично впишется в ваш праздничный стол. …

Добавить комментарий