Home / Рецепты (page 173)

Рецепты

9 МАРИНАДОВ ДЛЯ РЫБЫ

1. Скумбрия за три минуты Ингредиенты: Скумбрия (средняя) — 1 штЛуковая шелуха (сколько есть, на глаз)Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.Вода — 1 л Приготовление: Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо …

Read More »

Салат «Зимушка»

Вкусный и сытный зимний салат. Особенно понравится любителям куриной печенки. Ингредиенты: Печень куриная 200 г Корейская морковь 200 г Огурец маринованный 2 шт Красная луковица 1 шт Укроп 1 пучок Растительное масло (для блинов) 2-3 ст. л. Майонез 2-3 ст. л. Мука пшеничная 1 ст. л. Яйцо сырое 1 шт …

Read More »

Салат из белокочанной капусты с курицей и яичными блинчиками 

Ингредиенты Яйца – 2 шт Молоко – 2 ст.л. Куриная грудка – 1 шт. Белокочанная капуста – 300 гр. Укроп Майонез Соль Способ приготовления Шаг 1 Яйца смешиваем с молоком. Слегка смазанной растительным маслом сковороде жарим тонкие блинчики. Шаг 2 Яичные блинчики режем полосками шириной около сантиметра. Шаг 3 Куриную …

Read More »

Салат с кальмаром и ветчиной. 

Светлана Голубева Кальмары замороженные -3 шт. Ветчина-100 гр. Сыр-100 гр. Свежий огурец-1 шт. Яйца(отварить и отделить желток)-2 шт. Зелень,специи. Сметана-1 стол.л. Майонез-1 стол.л. 1.Кальмары разморозить, очистить и отварить (3 мин. в подсоленной воде). 2.Ветчину, огурец, сыр, кальмары и белок нарезать соломкой, добавить специи, сметану и майонез. 3.Выложить в салатник, посыпать …

Read More »

«Скумбрия, сделанная под домашнюю»

Ингредиенты:— 2 шт скумбрии свежемороженой Рассол:— 1.5 л воды— 3 полных ст.л. с горкой соли— 1.5 ст.л. сахара— 2 ст. л. чая черного сухого— 2 полные горсти луковой шелухи Приготовление:1. Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху.Довести до кипения, накрыть крышкой …

Read More »

Салат из кальмаров с грибами 

Ингредиенты: кальмары — 200 г, грибы замороженные (можно шампиньоны) — 100 г, яйца – 2 шт. лук — 1 шт. огурец маринованный лимонный сок, майонез, соль, зелень свежая (укроп) Приготовление: грибы порезать дольками и обжарить на растительном масле. Лук нарезаем на небольшие кубики и обдаем кипятком для мягкости вкуса. Кальмаров …

Read More »

Салат «Гостинный двор» 

Шампиньоны — 1 банка Картошка отварная — 2 шт. Яйца вареные — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Маринованные огурчики — 2-3 штуки Тертый сыр (грамм 100), майонез, зелень. Шампиньоны обжариваем в масле. Лук мелко рубим и тоже обжариваем. Даем маслу стечь, остужаем. Яйца и огурчики мелко нарезаем, отправляем …

Read More »

Крекерный салат «Рыбки» 

Ингредиенты Яйцо 2 шт Чеснок 1 зубчик Майонез Огурец маринованный 3 шт Сыр твердый 50 гр Крекер 100 гр Консервы рыбные 1 банка Способ приготовления Шаг 1 1-й слой: крекер «Рыбки» выкладываем на дно тарелки. Шаг 2 2-й слой: рыбные консервы разминаем вилкой, добавляем измельченный чеснок и майонез . Шаг …

Read More »

Яблочный уксус — готовим сами

Яблочный уксус – это, по сути дела, забродивший и скисший яблочный сок. Чем слаще яблоки, тем больше вырабатывается в процессе брожения спирта, тем крепче получается уксус. Но вкус у такого уксуса все равно мягче, чем у обычного спиртового, к тому же у него приятный, свежий яблочный аромат. Стоит добавить, что …

Read More »

Маленький секрет= тесто раздувается буквально на глазах.

Секрет пышности этой выпечки — в добавлении водки в тесто. Не переживайте, алкоголь при высокой температуре жарки испарится, зато изделия станут необычайно воздушными и потом не осядут. Будьте начеку: пышки готовятся сверхбыстро, почти мгновенно раздуваются, лишь успевай доставать. ИнгредиентыЯйцо 2 шт.Сахар 3-4 ст. л.Соль 1 щеп.Ванильный сахар 10 гСода 0,5 …

Read More »