Home / Рецепты (page 20)

Рецепты

Салат из моркови и кальмаров по — корейски

Автор: Наташа Чагай Морковь 300 гкальмары 2 шт1 луковица обжареннаясоль 1 ч л без горкисахар 1/2 ст лмолотый кориандр 1/2 ч лмолотый красный или черный перец по вкусууксус 70% 1 неполная ч лчеснок по вкусу Потереть морковь на терке для корейской моркови, посолить (нужно пробовать,чтоб не пересолить). Перемешать, слегка помять, …

Read More »

Необычные заготовки и приправы из чеснока

Простой чеснок далеко не прост — он и лекарь, и вкуснейшее дополнение ко многим блюдам из мяса, рыбы и овощей, вкус которых был бы далек от совершенства без такого пикантного компонента. Чеснок маринуют и квасят, сушат и замораживают; а еще из чеснока готовят соусы, приправы, желе и даже варенья. О …

Read More »

Баклажаны как грибы на зиму…

С приходом баклажанной поры хочется не только летом насладиться этим вкуснейшим овощем, но и запастить на зиму какими-то заготовками. По данному рецепту баклажаны очень напоминают маринованные грибы – ну просто объедение! Получается вкуснейшая закуска зимой на праздничный стол или просто баночку до картошечки открыть и порадовать семью. Рецепт совсем не …

Read More »

Рецепт «Быстрая засолка капусты горячим способом»

Благодаря данному рецепту Вы сможете довольно быстро приготовить вкусную, хрустящую соленую капусту, да ещё и с ароматным болгарским перцем. Такой заготовкой непременно нужно порадовать близких и гостей. Для горячей засолки капусты понадобится:— 0,25-0,3 кг белокочанной капусты,— 100 г моркови,— 100-150 г перца болгарского.А для рассола на 1 литр воды берется:— …

Read More »

ЛЕЧО «ПО-БЕЛОРУССКИ»

======================У такой заготовки есть все шансы стать любимым блюдом всей семьи. Лечо получается вкусным и сытным.Что понадобится:лук – 1 кг,морковь – 1 кг,помидоры – 1 кг,сладкий перец – 1 кг,растительное масло – 400 мл,рис, сваренный до полуготовности – 2 ст.,соль – 2 ст. л.,сахар – 2 ст. л.,9%-ный уксус – …

Read More »

Малосольные огурцы: рецепты

И вот наступило благословенное и душистое время малосольных огурцов. Самый хрусткий огурец готовится на даче. Только здесь можно снять огурцы с грядки непосредственно перед засолкой. Солить нужно мелкие и крепкие молодые огурцы, с тонкой кожей и «пупырышками». Именно такие плоды имеют лучшие сорта огурцов для малосольных заготовок. Внимательно переберите урожай, …

Read More »

ЗАГОТОВКА ГРИБНОЙ СОЛЯНКИ НА ЗИМУ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ Капуста 1,5 кгГрибы свежие 1 кгТоматная паста 150 гЛук репчатый 100 гЛавровый лист 4 штРастительное масло по вкусуУксус 35 млСоль 25 гСахар 25 гСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯРецепт заготовки грибной солянки на зиму не является слишком сложным и по силам даже начинающим хозяйкам.Для начала следует очень тонкой соломкой нарезать капусту. …

Read More »

САЛАТ «ИРЭН»

Данный салат сделан по рецепту моей дочери. Однажды попробовав стали делать заготовку каждый год. Очень вкусный! Понадобиться:1,5 кг томатов, 2 кг цветной капусты, 1,5 кг болгарского перца, 1 большой пучок петрушки, 100 г сахара, 1 ст. ложка соли, 200 г растительного масла,перец горошком 10-15 штук,лавровый лист 2 штуки. Приготовление:Томаты ошпарить кипятком и снять кожицу. Порезать и …

Read More »

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ СО СЛИВАМИ

Маринованные помидоры со сливами – интересный вариант заготовки на зиму, представляющий собой оригинальное сочетание слив и помидоров, закрытых в одной баночке. Много времени такая заготовка не займет, зато результат превзойдет ожидания – и сливы, и помидоры, законсервированные таким способом, получаются ароматными, обмениваясь друг с другом ароматными. Подавать маринованные помидорчики можно …

Read More »