Home / Рецепты (page 20)

Рецепты

Закуска «Заманиха»

3 кг красных помидор10-15 шт болгарского перца5-6шт горького перца10 гол чеснока (у меня были большие, я обошлась и 5 шт)1 ст. сахара1 ст. раст. масла2 ст.л соли Все прокрутить на мясорубке, варить 1 час, за 5 мин до конца добавить 1 ст.л. уксуса.

Read More »

«Ассорти из овощей» на зиму

На дно литровой банки:лавровый лист, перец горошек , чеснок порезанный пластинками,можно зелени добавить,  далее складываем овощи слоями: режем крупно на 4 части лук, перец, помидоры,огурцы, цветную капусту, тёртую морковь ,  налить в банку 3 ложки 9% уксуса, 3 столовых ложки с горкой сахара, 2 ложки светлого подсолнечного масла, 1 чайную ложку соли с горкой, залить кипятком, накрыть банки крышками, простерилизовать 20 мин, …

Read More »

Маринованный красный лук к шашлычку!

Вам потребуется:1/2 стакана яблочного уксуса1 столовая ложка сахара (или меда)1 1/2 чайной ложки соли1 стакан воды1 красная луковица, нарезанная полукольцами Приготовление: 1. Смешайте уксус, сахар, соль и воду вместе в небольшой миске, сахар и соль должны полностью раствориться. 2. Положите нарезанный лук в банку и залейте уксусной смесью. 3. Закройте …

Read More »

ПОМИДОРЫ В ЖЕЛАТИНЕ

понадобится:Помидоры – 3 кг;Вода – 6 л;Сахар – 2 стак;Соль – 1 стак;Перец горошком, лавровый лист, гвоздика – по вкусу;Уксусная эссенция – 3 ст. л;Желатин (замоченный 30-40 минут) — 2 ст. л. В воду кладем сахар, соль, перец, лавровый лист, гвоздику и кипятим. Добавляем уксус, желатин.Помидоры моем и разрезаем на половинки. Кладем …

Read More »

Салат из капусты «Зимний»

понадобится:• свежая капуста — 3 кг.;• помидоры — 1 кг.;• лук — 1 кг.;• морковь — 0,5 кг.;• сладкий перец — 0,5 кг.;• растительное масло — 400 мл.;• 9% уксус — 34 стакана;• сахар — 0,5 стакана;• соль — 2 ст.л.  Данное количество ингредиентов рассчитано на 5 литров готового салата. …

Read More »

Свекольная аджика

Ингредиенты:2 кг.свеклы, 12 штук перца красного болгарского, 10 штук перца горького, 3 кг помидор, 3 головки чеснока (больших), 0.5 стакана растительного масла ,0.5 стакана уксуса 9%, 3 ст.ложки сахара, соль по вкусу.  Всё прокрутить через мясорубку. Варить в течение одного часа. Разложить в стерелизованные банки и закатать.

Read More »

Заправка для борща «Торчин по-домашнему»

Свекла — 2 килограммаЛук репчатый — 0,5 килограммаПерец красный сладкий — 0,5 килограммаМорковь — 0,5 килограммаСок томатный — 0,5 млПерец горький стручковый — 1 штукаЧеснок — 5 зубчиковУксус 3% — 0,25 стаканаМасло растительное (подсолнечное) — 1 стаканСахар — 0,5 стаканаСоль — 0,5 столовые ложки.ПриготовлениеВот чем мне нравится эта замечательная заправка …

Read More »

Салат «Пикантный»

Ингредиенты:огурец 4 кглук 1 кгперец сладкий 1 кгморковь 1 кгперец красный жгучий 3 штчеснок 1 головка (крупная)сахар 200гсоль(крупная) 4 ст.лмасло растительное 200 млуксус 9% 200 мл Приготовление: Огурец порезать вдоль на 4 части.Морковь на крупную теркуЛук полукольцамиПерец соломкойЖгучий тоже соломкой или квадратикомСложить все ингредиенты! и тщательно перемешать. Оставить на 2 …

Read More »

АССОРТИ «ОГОРОД»

Каждый найдёт в банке свой любимый овощ . В 2 х л. банку закладываю: укроп , петрушку , лист смородины , душистый горошек , чеснок , затем овощи: цветная капуста , сладкий перец, лук , кабачки , огурцы , морковь , помидоры . Заливаю кипятком на 5 мин . Затем сливаю в кастрюлю туда кладу 1 ст. л. соли , 1 ст. …

Read More »

«Бегемотики» — острая закуска из баклажан.

Маринад: 2 литра воды, 3 ст. л. соли,400 мл 9%-ного или яблочного уксуса (я предпочитаю яблочный). Баклажаны нарезать вдоль на пластинки толщиной 0,5 см, не дорезая до конца, чтобы получился, как бы веер. Кинуть в кипящий маринад и варить 15 минут. Слить маринад и остудить баклажаны.Мелко нарезать зелень петрушки и укропа (по большому пучку), …

Read More »