Home / Рецепты (page 206)

Рецепты

Заготовка из яблок для пирога

Это так называемая пятиминутка. Если много яблок на даче, то вполне можно их заготовить этим способом, а зимой использовать для приготовления пирогов или шарлоток. Я закатываю литровые банки. Одной банки как раз хватает на один пирог. Для приготовления понадобится: • яблоки — 1 кг.;• сахар — 200 гр. Приготовление: 1. …

Read More »

Чикен — салат мини-тарталетки

Ингредиенты: ●Тарталетки (готовые) — 40-50 шт.●Крабовые палочки — 4-5 шт.●Огурец (свежий) — 1 шт.●Сыр — 100 г.●Яйца — 2 шт.●Майонез — 300 г.●Соль — по вкусу Приготовление: Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.Огурец хорошо помыть, натереть на крупной терке.Крабовые палочки натереть на мелкой терке.Сыр натереть на мелкой …

Read More »

Творожный торт с киви

Ингредиенты: Для коржа:— 200 гр бисквитного печенья— 100 гр дроблённых ядер лесных орехов— 150 гр растопленного масла Для начинки:— 6 листиков белого желатина— 500 гр нежирного творога— 150 гр сахара— сок 2 лимонов— 250 мл сливок для взбивания— 4 ст. ложки апельсинового ликёра— 5 киви Для заливки:— 1 пакетик прозрачного …

Read More »

Торт с инжиром»ФЛЕШМОБ» 

Количество ингредиентов дано на два бисквита. Делим пополам печём по одному бисквиту, рассчитан на форму диаметром 18 см. Ингредиенты бисквит: 12шт. желтков 200гр. сахара 100мл. воды 160гр. муки 60гр. какао 60гр. крахмала 20гр. разрыхлитель 20 гр.ванильного сахара Сироп: 100гр. сахара 120гр. воды 1 ст.л. коньяка Крем: 240 гр. сливочного масла …

Read More »

Салат «Лебединый пух»

Ингредиенты:— 3 картофелины— 3 яйца— 2 плавленых сырка— 1 морковь— 3 зубчика чеснока— 30 гр оливок Приготовление:1. Картофель и морковь отварить, осудить и очистить. 2. Яйца сварить вкрутую, очистить. 3. Оливки нарезать колечками. 4. Чеснок пропустить через пресс, добавить в майонез и хорошо перемешать. 5. Все ингредиенты необходимо потереть на …

Read More »

Консервируем редиску на зиму

Ингредиенты:Редиска — 1,5 кг;Перец горошек, укроп, лавровый лист, соль по вкусу;Вода — 1 л;Раст. Масло — 15 стол.ложек;Уксус 6% — полстакана;Перец стручковый — 2 шт.(Материал предоставлен группой Сад, огород: vk.com/intergarden) Приготовление: Мелко нарежьте укроп, потом сантиметровыми кружочками редиску и смешайте ее с укропом. Хорошо разогрейте растительное масло, затем его охладите. …

Read More »

ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАРША И КАБАЧКОВ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 5 небольших кабачков (1,2 кг)● 400 г фарша● 3 средних луковицы● 2 столовые ложки томатной пасты● 7-8 небольших помидор● 100 г твердого сыра (можно и без него)● 4 яйца● 150 г сметаны● соль, перец, подсолнечное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.2. Кабачки …

Read More »

Салаты на зиму.

Салат «Чехарда» Продукты:Укладывать по слоям в казан или большую кастрюлю.На дно налить 2 стакана растительного масла.· 1кг лука репчатого, порезать кольцами.· 1кг помидор , целыми, обрезать «попки».· 1кг сладкого перца, удалить семена, целыми,· 1кг баклажан, убрать хвостики, целыми, лучше брать по мельче.· 1кгморкови, тертой на крупной терке.Сверху на эту красоту …

Read More »

Салат «Сытный»

Ингредиенты:250г говядины2-3 маринованных огурца (небольших)1 крупная луковица1 крупная морковьгрибы (любые)2 яйца Приготовление:1. Отварить говядину, порезать соломкой. Также нарезаем огурцы.2. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке и обжарить это на растительном масле.3. Яйца отварить и мелко нарезать.4. Грибы отварить и обжарить в масле.5. Всё перемешать и заправить майонезом.6. Сверху …

Read More »

ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ ЗАКУСКА С СЕЛЬДЬЮ «КЛУБНИЧКА»

Вот таким оригинальным способом можно приготовить закуску с сельдью. Ваши гости сразу и не поймут, что это такое! А фактически это вариация на тему салата «Селедка под шубой». картофель отварной 4щтсельдь (филе) 1/2штлук зеленый 3-4штсвекла 1/2штмасло оливковое 30гркунжут 10-20грсок лимона 1ч.ложкасоль, перец по вкусупетрушка Свеклу потереть на терке для моркови. …

Read More »