Home / Рецепты (page 3)

Рецепты

Перец, маринованный половинками за 5 минут

Ингредиенты: -5 кг красного мясистого болгарского перцаДля маринада: -1 литр воды-1,5 стакана растительного масла-2 столовых ложки 70% эссенции-1,5 стакана сахара-0,5 стакана соли-Чеснок, петрушка Приготовление: Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру …

Read More »

Салат»Мадам»

Берем 200 г мяса (можно язык) и режем соломкой. Добавляем 100 г натертого на крупной терке сыра и обжаренные грибы (200 г), репчатый лук и одну морковь нарезанные лапшой,салат айсберг, а также 1– 2 зубчиков чеснока.При желании можно положить шинкованную свежую капусту (100 г), зелень – по вкусу,специи, заправляем майонезом (3 …

Read More »

Кабачки по-корейски «улетают» первыми.

Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более …

Read More »

САЛАТИК «НА СКОРУЮ РУКУ».

ПОНАДОБИТСЯ: Копченая колбаса-300 гр Сыр 200 гр Помидоры-2 шт Чеснок-2 зубчика Майонез Для украшения: Листья салата,укроп. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Колбасу нарезать соломкой,помидоры нарезать кусочками,сыр натереть на мелкой терке,чеснок натереть так же на мелкой терке. Выложить на блюдо листья салата. Салат выкладывать слоями,промазывая майонезом:Колбаса-помидоры-чеснок-сыр. Готовый салат посыпать укропом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Read More »

Рецепты заготовок. Моченые яблоки в банках

Продукты на 2 кг яблок 2 кг небольших яблок3 л воды150 г сахара2 ст.л. соли150 г медаЛистья винограда и смородины 1. Яблоки промыть.Сложить в большой эмалированный таз. 2. Соль, сахар и мед смешать с водой.Довести до кипения и уварить. 3. Снять с огня и сразу вылить на яблоки. Добавить листья …

Read More »

Салат «Праздничный»

Острая морковь по-корейски — 200 гсвежий огурец, нарезанный соломкой — 1 штотварное мясо или колбаса соломкой — 200 гварёные яйца, натёртые на тёрке — 3 шт. Уложите сначала морковь, затем огурец, потом колбасу и наконец, яйца.  Каждый слой можно промазать майонезом. Автор: Жанна Кохан

Read More »

Калькулятор уксуса

У многих хозяюшек часто возникают проблемы с перерасчётом уксуса в эссенцию и наоборотУксусная кислота обычно продается 70 процентная, по-другому она называется ЭССЕНЦИЯ Разводим эссенцию в зависимости от того, какая нужна концентрация уксуса.* 9% — 1 ложка эссенции/7 ложек воды* 6% — 1 ложка эссенции/11 ложек воды* 3% — 1 ложка …

Read More »

Салат с курицей и овощами

Ингредиенты: Куриное филе — 300 ГраммПерец болгарский — 1 ШтукаПомидоры — 3 ШтукиОгурцы — 2 ШтукиСыр тертый — 1/2 ЧашкиМайонез — По вкусуСоль, перец — По вкусу Количество порций: 2  Куриное филе положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите в течение 20 минут (до готовности).Болгарский перец очистите от …

Read More »

Желе из красной смородины

Ингредиенты:1,5 кг красной смородины1 кг сахара (4 банки по 500 г) Приготовление:Смородину вымыть, обсушить и выложить в емкость для приготовления варенья. Влить 100 мл воды и нагреть на среднем огне.Готовить, пока ягоды не лопнут и не начнут давать сок. Отжать смородину выпуклой стороной шумовки. Довести до кипения. Сока должно получиться …

Read More »

Салат из свеклы на зиму

Салат из свеклы на зиму консервируется хозяйками не часто. Гораздо большей популярностью пользуются такие овощи, как помидоры, огурцы, кабачки и баклажаны. И, тем не менее, заготовить свеклу будет очень полезно. Кроме того, процесс консервации также прост, как и в случае с другими продуктами, что традиционно консервируются в летний период. Заготовка …

Read More »