Home / Рецепты (page 3)

Рецепты

Грибная солянка.

Рецептов приготовления солянки с грибами очень много. Я хочу предложить рецепт, который нравится мне больше остальных. нам понадобится:Лавровый лист – 5- 6 шт.Капуста – 3 кг.Морковь – 1 кг.Лук репчатый — 0,5 кг.Отварные грибы – 2 кг.Томатный соус «Универсальный» — 500 гр. или 250 гр. томатной пастыРастительное масло – 500 …

Read More »

Спагетти с томатным соусом и фундуком

Ингредиенты: Бланшированный фундук1/2 чашки Сольпо вкусу Томаты черри400 г Спагетти400 г Чеснок2 зубчика Красный перец чили хлопьями1 ч. л. Базилик1 чашка Цукини2 шт. Оливковое масло1/4 чашки Черный молотый перецпо вкусу Рикотта30 г Помидоры2 шт. Способ приготовления: Разогрейте духовку до 170 градусов. Фундук выложите ровным слоем на противень, застеленный бумагой для …

Read More »

Салат «Чехарда»

В приготовлении салатов на зиму нарезка овощей является самым затратным по времени и трудоемким процессом. Обойти эту часть работы можно, закрыв на зиму салат «чехарда». Овощи в него кладутся целиком, а заготовка получается очень вкусной, идет к любым гарнирам и как самостоятельная закуска. Подготовка овощей: Для салата нужно подготовить по …

Read More »

Закуска из огурцов на зиму.

Для приготовления закуски из огурцов на зиму помимо самих огурцов можно использовать всевозможные овощи: баклажаны, помидоры, кабачки и даже фасоль. На вид и на вкус закуска из огурцов на зиму очень похожа на икру. Хранить ее нужно в прохладном месте (из-за отсутствия в составе уксуса).  Продукты:Огурцы – 1 кг;Помидоры–500 грамм;Морковь–300 грамм;Перец …

Read More »

Запечённые цуккини

Состав: 2 небольших цуккини; соль по вкусу; 2-3 ст.л. пшеничной цельнозерновой муки; оливковое масло холодного отжима. Готовка: Цуккини нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Соль смешать с мукой и высыпать в целлофановый пакет. Туда же отправить нарезанные цуккини. Зажать сверху пакет рукой так, чтобы внутри остался воздух и свободное пространство, и …

Read More »

СУПОВАЯ ЗАПРАВОЧКА

300 г зелени петрушки,300 г зелени сельдерея,300 г укропа,600 г лука-порея(белая часть),1 кг моркови (на крупной терке или нарезать соломкой),1 кг болгарского перца,2 кг помидоров,1 кг крупной соли. Все вымыть, просушить, нарезать. Пересыпать солью и оставить на ночь. Разложить в сухие стерилизованные банки вместе с образовавшимся соком. Хранится очень долго (не один год) …

Read More »

Тыквенное повидло с яблоками и апельсиновой цедрой.

Невероятно вкусное и очень ароматное.  Тыкву нарезать мелким кубиком, добавить немного воды (не больше 1 стакана) и парить на слабом огне минут 20.Затем,если не выпарилась вода,слить воду, а тыкву пюрировать блендером.600 гр яблок (лучше кисло-сладкие),тоже нарезать,мелким кубиком,влить немного воды (чтобы не пригорело ) и парить на слабом огне минут 20.Пюрировать …

Read More »

ДЕТСКИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ.

Это вариант детских огурчиков, так как уксус, который используется при консервации в очень больших дозах, заменён на лимонную кислоту в маленьком количестве.Маринад (на 3-л банку): 2 ст.л. соли;5 ст.л. сахара;1,5 ч.л. лимонной кислоты.Так как 3л банку с огурцами мы быстро не осилим, я закатываю в банки 1л (соответственно берем 3 …

Read More »

Варенье из облепихи

Одним из многочисленных достоинств облепихи является рекордное содержание биологически активных веществ. Для сохранения облепихи до нового урожая пригодны все способы переработки. Способ приготовления :Грецкие орехи — 200 гСахарный песок — 1,5 кгОблепиха, плоды — 1 кгВода — 2 стакана Измельченные орехи варить 20 минут в сахарном сиропе, остудить примерно до …

Read More »