Home / Рецепты (page 30)

Рецепты

Домашний томатный соус-кетчуп на зиму — супер подборка на любой вкус.

1.Соус томатный Классический  Ингредиенты:3 кг помидоров, 150 г сахара, 25 г соли, 80 г 70% уксуса, 20 шт. гвоздичек, 25 шт. перца горошком, 1 зубчик чеснока, щепотка корицы, на острие ножа острого красного перца. Приготовление:Помидоры мелко нарезать, выложить в кастрюлю, поставить на огонь и уварить на треть, не закрывая крышку. …

Read More »

Помидоры с виноградом

На 3 л банку:-перец сладкий-1-2 шт-специи и травы, которые вы используете при обычной засолке Уложить в банку специи, помидоры, перец и между ними виноград (лучше светлый), разобрав его на маленькие кисточки по несколько ягод. Залить на 20 минут кипятком. Слитую воду вскипятить, добавить 2 ложки сахара и 1ложку соли и …

Read More »

ТОМАТНАЯ ИКРА 

3 кг помидоров перекрутить. Варить 1,5 часа, помешивая. Добавить 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 4 ст л соли, 1 ст л уксуса, перекрученные 3 головки чеснока, 1 измельченный стручок горького перца перца без семян. Варить еще 10 минут. А теперь прибавить 1 кг перекрученного сладкого болгарского перца и …

Read More »

Очень красивая, лёгкая и экономная закуска.

«Разноцветные сырные шарики» На праздничком столе будет очень оригинально. Вам потребуется: — 2 стаканчика сыра «Альметте»,— 1 зубчик чеснока,— зеленый лук, паприка, кунжут,— соль, свежемолотый перец, Как готовить: 1. Растереть сыр вилкой, добавить давленый чеснок, соль, перец.  2. Накатать небольших шариков, обвалять их в луке (думаю можно и в другой …

Read More »

Грибная солянка на зиму в мультиваpке 

Увеpена, что многие, пpочитав название «Солянка», ожидают увидеть pецепт одноименного сбоpного пpяного супчика с pазличными копченостями и соленьями. Блюдо это, безусловно, вкусное, но pечь пойдет не о нем. Рассказать хочу о капустной солянке с гpибами. Это ваpиант заготовки на зиму для любителей гpибов и капусты. Получается что-то вpоде салата, полностью …

Read More »

ТОМАТНЫЙ СОК «ДОМАШНИЙ»

Этот сок полезнее покупного и даже вкуснее. Кроме того, его можно смело добавлять в различные блюда и давать малышам.  Ингредиенты:— помидоры – 5 кг,— соль – 150 г (или чуть меньше). Приготовление:1. Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 4 части, пропустить через соковыжималку, жмых отжать (в нем тоже остается много …

Read More »

ЗАГОТОВКИ ИЗ ХРЕНА

ХРЕНОДЁРНАЯ ЗАКУСКА 4 крупных корня хрена,5 кг помидоров,1 крупная головка чеснока,1 ст.л. соли. ХРЕНОДЁР особый 3 кг помидоров,1 кг хрена,1 кг чеснока,соль, сахар по вкусу. ХРЕНОДЕР пикантный 1 кг помидоров,300 г чеснока,300 г хрена,1 ст.л. соли,1 ст.л. сахара,½ ч.л. 9% уксуса. ХРЕНОДЁР классический 1 кг хрена,1 кг чеснока,10 ст.л. соли,20 …

Read More »

Закуска из тунца на тостах

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Консервированный тунец — 1 банка● Вареные яйца — 3 шт.● Маринованные огурцы — 4 шт.● Майонез — 2-3 ст.л.● Хлеб — несколько ломтиков● Зелень — по вкусу● Молотый перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Слить жидкость из банки с консервированным тунцом, размять рыбу вилкой.Огурцы мелко порезать.Вареные яйца нарезать кубиками.Перемешать тунца, огурцы …

Read More »

Аджика из кабачков

Кабачок — 2 кгВода — 300 млПерец острый — 2 штЧеснок — 100 гПаста томатная (можно вместо том. пасты использовать помидоры, прокрученные через мясорубку. Но тогда не нужно воды и варить не 20 мин, а 40) — 400 гРастительное масло — 250 млСахар-песок — 200 гСоль — 1 ст. л.Уксус …

Read More »

Помидоры с виноградом

На 3 л банку:перец сладкий-1-2 штспеции и травы, которые вы используете при обычной засолке Уложить в банку специи, помидоры, перец и между ними виноград (лучше светлый), разобрав его на маленькие кисточки по несколько ягод. Залить на 20 минут кипятком. Слитую воду вскипятить, добавить 2 ложки сахара и 1ложку соли и …

Read More »