Home / Рецепты (page 4)

Рецепты

Слоеный салат со шпротами

1 баночка шпрот в масле, 4 яйца, сваренных вкрутую, 2 отварных моркови, 1 головка репчатого лука, несколько перышек зеленого лука, майонез, зелень укропа — по вкусу.  Шпроты достать из масла и выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Затем переложить шпроты в тарелку и размять вилкой. Размятые шпроты заправить майонезом и …

Read More »

Салат «Берёзка»

Автор: Вероника Крамарь Нам потребуется:куриная грудка 2 штяйцо 4 шткартофель 4 штшампиньоны свежие 400 грсыр 100 грмайонезсоль по вкусудля украшения: зеленьчерносливКуриные грудки сварить. Грибы намыть под проточной водой, порезать и обжарить на растительном масле до готовности. Яйца и картофель сварить. Салат выложить слоями. Картофель натереть на крупной тёрке и выложить первым …

Read More »

Праздничный салат-желе с овощами, ветчиной и яйцом

Ингредиенты:— 200 г моркови (измерять уже очищенную морковь)— 200 г зеленого горошка (замороженного)— 350 г картошки (измерять очищенную картошку)— 200 г вареной (варено-копченой) ветчины— 100 г яблок (измерять очищенные от шкурки яблоки)— лимонный сок, соль, перец— 6 столовых ложек майонеза— 3 столовые ложки сметаны— 250 г овощного бульона (мясного бульона …

Read More »

Салат «Шапочка» с куриной печенью и рисом

Ингредиенты для салата:300 г куриной печени1/2 ст. риса2 яйца2 луковицы1 пучок укропамайонезсольперец Приготовление:1.Отварную печень натереть на терке. Обжариваем лук на растительном масле. Отварить рис, в подсоленной по вкусу воде. 2.Яйца также натрем на терке. На плоское блюдо или салатницу выкладываем слоями ингредиенты. Самый нижний слой- печень, затем лук, рис, укроп, …

Read More »

Салат «Печень под шубой»

Нам понадобиться:-Печень (говяжья) отварная — 250-300 г.-яйцо — 5 шт.-яблоки (большие кисло-сладкие) — 2 шт.-1 луковица-сыр колбасный — 150 г-майонез Приготовление:1. Отварную печень трем на крупной терке .2. Лук порезать мелкими кубиками.3. Сыр, яйца и яблоки натираем на крупной терке и начинаем собирать салат:1-й слой — печень, соль2-й слой — …

Read More »

Селёдка «Под фуфайкой»

Автор: Жанна Кохан 1 солёная сельдь; 4 моркови; 1 стакана консервированной кукурузы; 4-5 картофелин; 3 крупных яблока; 1 луковица; 2 варёных яйца.Для украшения: белки 2 варёных яиц; зелень петрушки. Морковь и картофель вымыть, отварить до готовности. Воду слить, овощи остудить и почистить. Натереть картофель и морковь на крупной тёрке в …

Read More »

Салат Шерлок очень вкусный и нежный.

Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!. Чтобы приготовить салат Шерлок вам понадобятся:— 250г отваренного куриного филе;— 200г маринованных шампиньонов;— 4 отваренных яйца; — 1 репчатый лук;— 80г очищенных грецких орехов;— 200г майонеза;— соль, перец, …

Read More »

Салат «Арбузная долька»

Автор: Наталья Кондратюк Ингредиенты:  Куриное филе 400 грамм; Яйца 3-4 штуки; Сыр твердый 150-200 грамм; Помидоры свежие – 2 штуки; Огурцы свежие – 2 штуки; Лук репчатый – 1 головка Маслины (для украшения) Майонез  Для начала замаринуем лук. Лук нужно порезать. Берем пол стакана воды, одну чайную ложку сахара, две чайных ложки уксуса 9%, все перемешиваем и добавляем …

Read More »

Двухцветный творожный торт (без выпечки)

Ингредиенты: Основа:— 200 г печенья (типа Юбилейного)— 100 г масла Начинка:— 400 г творога— 400 г сметаны— 150 г сахара— 2 пакетика желатина (по 10 г)— 200 г ягод (черной смородины, черники) Приготовление: Нежнейший творожный торт с ярким ягодным вкусом и ароматом, такой торт никого не оставит равнодушным. Желательно, чтобы …

Read More »

Салат из пекинской капусты с курицей

Сегодня предлагаем вашему вниманию Салат из пекинской капусты с курицей для его приготовления нам понадобится. Ингредиенты: Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)Куриное филе – 1 штОгурец – 1 штЯйцо – 4 штЗеленый лук – 1 пучокСоль, перец, майонез Приготовление: 1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук …

Read More »