Home / Рецепты (page 4)

Рецепты

СУПОВАЯ ЗАПРАВОЧКА

300 г зелени петрушки,300 г зелени сельдерея,300 г укропа,600 г лука-порея(белая часть),1 кг моркови (на крупной терке или нарезать соломкой),1 кг болгарского перца,2 кг помидоров,1 кг крупной соли. Все вымыть, просушить, нарезать. Пересыпать солью и оставить на ночь. Разложить в сухие стерилизованные банки вместе с образовавшимся соком. Хранится очень долго (не один год) …

Read More »

Тыквенное повидло с яблоками и апельсиновой цедрой.

Невероятно вкусное и очень ароматное.  Тыкву нарезать мелким кубиком, добавить немного воды (не больше 1 стакана) и парить на слабом огне минут 20.Затем,если не выпарилась вода,слить воду, а тыкву пюрировать блендером.600 гр яблок (лучше кисло-сладкие),тоже нарезать,мелким кубиком,влить немного воды (чтобы не пригорело ) и парить на слабом огне минут 20.Пюрировать …

Read More »

ДЕТСКИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ.

Это вариант детских огурчиков, так как уксус, который используется при консервации в очень больших дозах, заменён на лимонную кислоту в маленьком количестве.Маринад (на 3-л банку): 2 ст.л. соли;5 ст.л. сахара;1,5 ч.л. лимонной кислоты.Так как 3л банку с огурцами мы быстро не осилим, я закатываю в банки 1л (соответственно берем 3 …

Read More »

Варенье из облепихи

Одним из многочисленных достоинств облепихи является рекордное содержание биологически активных веществ. Для сохранения облепихи до нового урожая пригодны все способы переработки. Способ приготовления :Грецкие орехи — 200 гСахарный песок — 1,5 кгОблепиха, плоды — 1 кгВода — 2 стакана Измельченные орехи варить 20 минут в сахарном сиропе, остудить примерно до …

Read More »

Щи на зиму с томатной пастой

– замечательная основа для приготовления щей зимой.С этой заготовкой вы сможете очень быстро готовить вкусные и ароматные щи. 2 кг белокочанной капусты1 кг помидоров500 г болгарского перцапо 1 стакану растительного масла и томатной пасты5 ст.л. сахара3-4 ст.л. солилавровый листперец-горошек Все овощи подготовить: промыть, обсушить, очистить.Нарезать помидоры и болгарский перец соломкой.Нашинковать …

Read More »

Рассольник на зиму с перловкой

По этому рецепту рассольник на зиму с перловкой получается очень аппетитным и вкусным. Всем понравится такое блюдо, сохранившее тепло и ароматы лета. 3 кг огурцов свежих1,5 кг помидоровпо 1 кг лука и моркови500 г перловой крупы по 1/2 стакана уксуса 9%, воды и растительного масла4 ст.л. сахара2 ст.л. соли Как …

Read More »

Cалат из зеленых помидор

Ингредиенты: — 1 кг лука— 1,5 кг моркови— 3 кг недозрелых помидор— 300 гр сахара— 300 гр масла — 2 столовые ложки с горкой соли — 200 гр яблочного уксуса Приготовление: 1. Для приготовления салата натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, а помидоры кружочками. 2. Овощи переложите в большую посуду и …

Read More »

Остренький корейский салат впрок.

Попробуйте. Очень вкусный! Зимой, такая баночка с салатом, будет съедаться мгновенно.Ингредиенты:Капуста белокочанная — 1,5 кгМорковь — 1,5 кгПерец болгарский — 1 кгЛук репчатый — 1 кгПриправа (для моркови по-корейски) — 2 пач.Чеснок — 2 штПерец черный (молотый) — 1 ч. л.Перец красный (молотый) — 1 ч. л.Перец (жгучий) — 1 …

Read More »

АДЖИКА НА ЗИМУ

– популярная и любимая многими пикантная овощная заготовка.Если вы любите аджику, то целесообразно заготовить ее на зиму во время сезона, когда овощи спелые и пышут ароматами и витаминами. С сезонными овощами любые блюда, конечно же, получаются намного вкуснее, а аджика – особенно! 20 перцев болгарских красных больших6 помидоров спелых крупных3 …

Read More »

Джем из сливы с грецкими орехами

Быстрого приготовления вкусненький рецепт  1 кг сливы100 г грецкого ореха1,2 стакана воды900 г сахараорехи предварительно залить кипятком минут на 10(распаренные они лучше впитают в себя сироп) Из слив удалить косточки, добавить воду и проварить до размягчения (минут 10).Затем сахар и орехи варить до готовности на маленьком огне при помешивании еще …

Read More »