Home / Рецепты (page 5)

Рецепты

Салат «Инь-Янь»

Ингредиенты:Филе куриное отварное — 300 гЯйца — 3 штЧернослив — 100 гСыр — 70 гОгурец — 1 шт.Натуральный майонез «Ряба» — по вкусу Способ приготовления:Отварное куриное филе мелко нарезать и выложить в круглую салатницу ровным кругом. Смазать майонезом. Нарезать свежий огурец мелкими кубиками. Выложить на курицу равномерный слой огурцов, смазать …

Read More »

Лечо «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:помидоры — 4 кгперец болгарский — 5 кгсахар — 1 стакансоль — 2 столовых ложки (с горкой)растительное масло — 1 стакануксус 9% — 2 столовых ложки Приготовление:Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и …

Read More »

«Венгерское лечо»

В целом сегодня лечо может быть жидким или густым, острым или сладким, чисто овощным или с мясными продуктами и т.д. Но сколько бы рецептов лечо ни существовало, главное одно – это блюдо всегда получается вкусным: и в исконном, и даже в крайне искаженном варианте. Понадобится: по 1 кг сладкого перца и …

Read More »

Лечо из баклажан

Ингредиенты: Баклажаны 2- 3 шт.Лук — 2 шт.Помидоры 4-5 шт.Чеснок 2-3 зубчикаПерец сладкий — 2-3 шт.Растительное маслоСоль, перец черный молотый — пов кусу Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Очистить и нарезать перец.3. Подготовить и нарезать помидоры.4. Нарезать лук тонкой соломкой.5. Очистить и нарезать баклажаны.6. Обжарить баклажаны, а затем лук.7. Добавить нарезанный …

Read More »

Салат «Охотничий»…

Колбаски охотничьи — 3 шт.,Огурец свежий — 2 шт,Морковь по-корейски (не острая) — 100 г,Кукуруза консер. — 0,5 банки,Лук красный,Майонез Колбаски и огурец порезать соломкой, морковь по-корейски — покороче, лук режем полукольцами и ошпариваем кипятком с капелькой яблочного уксуса. Все смешать, добавить кукурузу и заправить майонезом.

Read More »

Аджика яблочная (очень вкусная)

Вкуснейшая аджика, быстро съедается. Подходит ко многим блюдам(мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу(например к борщу, к рагу). Вообщем, настолько хороша, что не опишешь надо пробовать и наслаждаться прекрасным вкусом. Ингредиенты:Помидоры — 2 кгБолгарский перец (любой-лучше красный) — 1 кгЯблоки (с кислинкой) — 500 гМорковь — 500 гЧеснок — 200 …

Read More »

Желейный салат 

Очень вкусный овощной салат в желе на зиму. В зимнюю стужу откроешь баночку… хрустящие овощи, а вместо рассола — вкусненькое желе….. красота! А гости-то как довольны! Ингредиенты:Огурец (свежий) — 1 кгПомидор (бурый) — 1 кгПерец болгарский — 1 кгЛук репчатый (крупный) — 3-4 штПетрушка (большой) — 1 пуч.Чеснок — 6 …

Read More »

ЗИМНИЙ САЛАТИК ИЗ ОГУРЦОВ

Ингредиенты: Огурцы 1 кг. Морковь 3 средних шт. Лук репчатый 2 шт. Соль 1,5 ст. л. Сахар 2 ст. л. Уксус 9% – 1 ст. л. Укроп 2-3 веточки Чеснок пару зубчиков  Приготовление: Огурцы помыть, порезать кружочками и сложить в кастрюлю.Морковь тоже порезать кружочками, а лук четвертушкамиЛук и морковь обжарить до готовности, но не зажаривать.К огурцам добавить …

Read More »

РЕЦЕПТ ОСТРЫХ БАКЛАЖАНОВ.

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОСТРЕНЬКОГО!Ингредиенты: Баклажаны 2 кг.Стручки горького перца 2 шт.Сладкий болгарский перец (преимущественно красного цвета) 2 шт.Чеснок 1 головкаСоль 1,5 ст.л.Сахар 1,5 ст.л.Уксус 9% 130 мл.Растительное масло 200 мл. Приготовление: Баклажаны отварить, положить под пресс, чтобы стекла лишняя жидкость, нарезать большими кусками.Перец и чеснок перекрутить на мясорубке, добавить соль, …

Read More »

Баклажаново-томатная приправа

1,5 кг баклажанов1 кг помидоров500 г моркови500 г репчатого лука200 г зелени100 г растительного маслапетрушкасоль Промыть, сварить баклажаны, мелко нарезать. Очистить, потереть на крупной терке морковь, мелко нарезать лук, помидоры и зелень. Все овощи соединить, добавить зелень, посолить, перемешать, добавить масло, поставить в духовку в плоской посуде и уваривать 20-25 …

Read More »