Home / Ремонт и строительство / И снова о том, как же увеличить наше жизненное пространство.

И снова о том, как же увеличить наше жизненное пространство.

и снова о том, как же увеличить наше жизненное пространство. основные принципы, которыми руководствуются

Основные принципы, которыми руководствуются дизайнеры интерьера: 

✔ Каждый раз, когда вы проводите линию, она разбивает пространство на части 
✔Любой большой объект в маленьком пространстве уменьшает его еще больше 
✔Чем меньше предметов в комнате, тем больше она смотрится 

А теперь конкретные советы:

✏ Мебель:

✔Подберите мебель и шторы и тон отделки. Любая контрастная мебель будет съедать пространство, делая комнату меньше и меньше 

✔Постарайтесь не использовать вещи больших размеров. Важно соблюдать баланс. Вместо большого дивана поставьте средний и пару маленьких стульев или кресел среднего размера, которых можно было бы ставить вдоль стены и выдвигать внутрь по мере необходимости. 

✔Расставьте мебель вдоль стен или по углам. Если вы поставите какой-то предмет интерьера посередине, он поделит пространство на части. 
Если расставить мебель по углам, то свободное пространство в центре комнаты (если оно у вас останется) будет казаться больше и интереснее 

✔Подберите мебель (диван, кресла и стулья) с открытыми ручками. Через них будет проникать свет и воздух, что сделает комнату более открытой и просторной. Глухие поверхности воруют пространство, открытые его дарят. 

✔Используйте более низкую мебель – табуреты, подставки, пуфики. Если вы поставите кресло с высоченной спинкой, уменьшится перспектива, комната будет смотреться менее глубокой. 

✔Для хранения больше подойдут вертикальные шкафы, чем горизонтальные. Если у вас открытые шкафы, постарайтесь не забивать их мелкими безделушками. И обратите внимание на следующий пункт. 

Все это сделает вашу комнату значительно больше, просторнее и наполнит ее воздухом.

И помните: один трансформер не только заменит несколько предметов мебели и освободит место, но и наполнит Ваш дом уютом!

Check Also

Добавить комментарий