Home / Ремонт и строительство / Для отделки внутренних помещений применяют интерьерные краски. Они разделяются на два вида: водно-дисперсионные и алкидные. Алкидные краски.

Для отделки внутренних помещений применяют интерьерные краски. Они разделяются на два вида: водно-дисперсионные и алкидные. Алкидные краски.

для отделки внутренних помещений применяют интерьерные краски. они разделяются на два вида:

Такие краски применяются для окрашивания стеклотканевых обоев. Алкидная краска, нанесенная на обои, образует прочный защитный слой на их поверхности. Поэтому материал можно мыть различными химическими средствами, не опасаясь за его верхний слой. Но не все так просто с алкидной краской. Стены, прикрытые такой пленкой, не имеют возможности дышать. Обои под покраску запрещается покрывать алкидными растворами в кухне, спальне и детской комнате. Дело в том, что в их состав входят некоторые токсичные вещества. Стеклообои лучше выбирать гладкие. Алкидные краски могут разгладить их рельеф.
Водно-дисперсионные краски.
К этой категории относятся краски на водной основе, с компонентами, состоящими из связывающих эмульсий и латексов. Водно-дисперсные краски обладают отличными качествами, из-за которых пользуются популярностью среди домашних мастеров и дизайнеров. Краски на водном растворе быстро сохнут, не имеют никакого запаха, а главное, их можно использовать в любых помещениях квартиры, они экологически чистые. Обои, покрашенные такой краской, защищены от мелких повреждений образующейся пленкой, но в то же время пропускают воздух и не мешают стенам дышать. Водно-дисперсионные краски разделяются на несколько типов. Они бывают водоэмульсионными, акриловыми, латексными, акриловыми на латексной основе. Латексная краска подходит для всех видов обоев под покраску. При окрашивании укрепляется структура поверхности, это увеличивает эксплуатационный срок материала, а также позволяет мыть окрашенные обои.

Check Also

Существуют шпонированные обои с инкрустацией, художественной росписью и даже резьбой. Такие изделия позволят создать богатый, хоть и слегка вычурный интерьер.

Небольшой вес материала дает возможность использовать деревянные обои для потолка и отделки декоративных барьеров (зонирование …

Добавить комментарий