Home / Сад и Огород / Пасынкование и прищипка перца

Пасынкование и прищипка перца

пасынкование и прищипка перца на кустах перца, так же как и на томатах необходимо удалять пасынки и часть

На кустах перца, так же как и на томатах необходимо удалять пасынки и часть верхних цветков. Когда растение перца достигнет высоты 20-25 см необходимо удалить верхушку главного стебля – при этом образуется компактный куст с хорошо развитыми боковыми побегами.

Прищипнутые растения быстро начнут ветвиться. Из множества появившихся побегов оставляют только 4-5 верхних (пасынков), а остальные удаляют. На оставленных побегах будет формироваться урожай. При этом на растениях перца оставляют 20-25 плодов. Можно и не прищипывать, но лишние пасынки все равно удалять.

В жаркую влажную погоду пасынковать перец необходимо обязательно. Если же лето жаркое, но сухое – растения не пасынкуют. При этом листовая масса предохраняет почву под кустом от испарения влаги. —————
Дачная жизнь — счастливая жизнь .

Check Also

ПРЯНОЕ ГРУШЕВОЕ ВАРЕНЬЕ С ОРЕХАМИ

При варке этого варенья аромат на кухне стоит чудесный, а еще оно получается очень красивое, …

Добавить комментарий