Home / Сделай сам / Яйца в картофельных гнездах

Яйца в картофельных гнездах

яйца в картофельных гнездах 1 кг отварного картофеля250 г брокколи350 мл молока2 ст. л. сливочного масла6 яиц3

1 кг отварного картофеля
250 г брокколи
350 мл молока
2 ст. л. сливочного масла
6 яиц
3 ст. л. томатной пасты
соль
мускатный орех по вкусу

Брокколи очистите, вымойте, разделите на соцветия.

Картофель разогрейте в микроволновке, очистите и еще горячим разомните толкушкой или пропустите через мясорубку.

Молоко нагрейте в кастрюльке вместе с 2 ч. л. соли. Приправьте тертым мускатным орехом, добавьте к картофелю и перемешайте.

Подготовьте «гнезда» из пергамента. Вырежьте 3 квадрата размером примерно 23х23 см. Загните каждый край и сформируйте бортики. Уголки крепко скрутите, чтобы «гнездо» не разваливалось. Поставьте заготовки на противень.

Пюре поместите в кондитерский мешок и распределите вдоль бортиков «гнезд» из пергамента. Воткните в пюре соцветия брокколи. В каждое «гнездо» разбейте по 2 яйца.

Выпекайте в предварительно разогретой до 225 г градусов духовке около 15 мин., пока не приготовятся яйца.

Выньте из духовки. Смажьте томатной пастой бортики «гнезд» между соцветиями брокколи и подавайте.

Check Also

Милые жирафики.

Выкройка

Добавить комментарий