Home / Сделай сам / Закуска «Грибочки-боровички»

Закуска «Грибочки-боровички»

Ингредиенты:
— вареные яйца
— баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
— майонеза чуть-чуть, где-то 1 ч. л.
— зелень для украшения

Приготовление:
Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть — это будет шляпка нашего гриба. Большая — ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.
Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.
Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки.
Затем фаршируем наши «ножки». Если от желтка осталось маленькое отверствие, то можно аккуратно ножом увеличить его.
Наши грибочки готовы.
Приятного аппетита!

Check Also

Строим теплицу-термос: пошаговая инструкция 

Чтобы каждый сезон получать богатые урожаи, дачники совершенствуют старые технологии выращивания садовых и огородных культур. …

Добавить комментарий