Home / Здоровье / Настойка на сосновых шишках лечит сосуды

Настойка на сосновых шишках лечит сосуды

настойка на сосновых шишках лечит сосуды многие, видимо, знают об этом чудодейственном средстве, которое

Многие, видимо, знают об этом чудодейственном средстве, которое оздоравливает сосуды головного мозга, повышает эластичность и тонус сосудов, понижает давление и приостанавливает отмирание нервных клеток мозга даже после инсультов. Так действуют танины, накопленные шишками к концу лета. Эта настойка понижает давление и помогает восстановиться после инфаркта. Зрелые сосновые шишки богаты биофлавоноидами, липидами, витаминами, линолевой и олеиновой кислотами.

Я так устроена, что доверяю только тем фактам, в которых убедилась сама. Она в самом деле действует! У меня с детства слабые и ломкие сосуды, высокое давление. Эта настойка, чередуемая курсами с настойкой чеснока на красном вине и лимона с мёдом, помогает мне быть выносливой и вести здоровый образ жизни.

В конце лета я набираю почти полную литровую банку сосновых шишек (благо еще 15 лет назад сосен сама насажала вдоль задней части участка, выходящей на поле и к реке), заливаю водкой доверху и прячу в тёмное место на пару недель. Настойка станет тёмного янтарного цвета. Потом сливаю и добавляю в настойку столовую ложку яблочного уксуса.

Пью на ночь, вливая в чашку с горячим чаем чайную ложку настойки и натурального мёда. По телу разливается тепло, успокаиваешься и спишь крепко-крепко. Если Вам не нужно за руль, то можно и перед завтраком. Давление обычно имеет обыкновение подниматься осенью и весной. Так вот сейчас самое время начать курс. Я пью настойку, пока она не закончится. Курс может длиться до полугода, только настойки надо наделать достаточно, рассчитав необходимое количество.

Будьте здоровы и бодры!

Check Also

Пока человек жив, у него много работы, дабы сделать свою душу лучше. Пока он жив, у него есть право на сдачу духовных экзаменов. Если же человек умрет и получит двойку, то из списка экзаменуемых он отчисляется. Пересдачи уже не бывает.

~ Старец Паисий Святогорец

Добавить комментарий